quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Aproveitamento de Alimentos!


No dia 26/11 os 6º anos do vespertino participaram de um momento bem saboroso, todos foram convidados para uma atividade culinária de reaproveitamento de alimentos, com objetivo de utilizar partes de alimentos que normalmente são desperdiçadas, como as folhas da cenoura, talos e folhas do brócolis, beterraba, couve-flor. Esses alimentos são cultivados na horta da escola e algumas vezes produzem muitas folhas, que são gostosas e ricas em nutrientes. No refeitório dividimos algumas funções, pois não caberia todos ao mesmo tempo dentro da cozinha, então escolhemos alguns cozinheiros, lavadores e cortadores de vegetais e os lavadores de louça. As receitas que os grupos prepararam ficaram deliciosas e surpreendeu todo mundo, as cozinheiras também aprovaram! Fizemos um patê de folhas e talos de couve-flor, brócolis e beterraba servido com torradas; uma tigela de macarrão com ramas de cenoura e talo de espinafre e de beterraba; dois pratos com bolinho frito de talos e folhas; um delicioso doce de mamão verde com coco e outro docinho seco com cascas de laranja.
No dia 28/11 foi a vez dos 6º anos do matutino realizarem a atividade, neste dia, antes dos combinados e preparo dos alimentos, colhemos o que precisávamos na horta da escola e então seguimos para o refeitório. Cada grupo se dividiu entre as funções, e começamos a preparar os pratos, sempre com a ajuda dos professores e das cozinheiras. Tivemos algumas receitas diferentes, um grupo fez a massa do macarrão com talos de brócolis, outro grupo fez um bolo com cascas de banana, e o bolinho frito de segunda-feira foi substituído por uma torta salgada assada no forno, todas as receitas ficaram sensacionais! A turma do 5º ano foi convidada para saborear os alimentos, como forma de convite para desenvolverem as atividades na horta no ano que vem, todos aprovaram os pratos.


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