No dia 26/11 os 6º anos do
vespertino participaram de um momento bem saboroso, todos foram convidados para
uma atividade culinária de reaproveitamento de alimentos, com objetivo de
utilizar partes de alimentos que normalmente são desperdiçadas, como as folhas
da cenoura, talos e folhas do brócolis, beterraba, couve-flor. Esses alimentos são
cultivados na horta da escola e algumas vezes produzem muitas folhas, que são gostosas
e ricas em nutrientes. No refeitório dividimos algumas funções, pois não
caberia todos ao mesmo tempo dentro da cozinha, então escolhemos alguns
cozinheiros, lavadores e cortadores de vegetais e os lavadores de louça. As
receitas que os grupos prepararam ficaram deliciosas e surpreendeu todo mundo,
as cozinheiras também aprovaram! Fizemos um patê de folhas e talos de
couve-flor, brócolis e beterraba servido com torradas; uma tigela de macarrão
com ramas de cenoura e talo de espinafre e de beterraba; dois pratos com bolinho
frito de talos e folhas; um delicioso doce de mamão verde com coco e outro
docinho seco com cascas de laranja.
No dia 28/11 foi a vez dos 6º
anos do matutino realizarem a atividade, neste dia, antes dos combinados e
preparo dos alimentos, colhemos o que precisávamos na horta da escola e então
seguimos para o refeitório. Cada grupo se dividiu entre as funções, e começamos
a preparar os pratos, sempre com a ajuda dos professores e das cozinheiras.
Tivemos algumas receitas diferentes, um grupo fez a massa do macarrão com talos
de brócolis, outro grupo fez um bolo com cascas de banana, e o bolinho frito de
segunda-feira foi substituído por uma torta salgada assada no forno, todas as
receitas ficaram sensacionais! A turma do 5º ano foi convidada para saborear os
alimentos, como forma de convite para desenvolverem as atividades na horta no
ano que vem, todos aprovaram os pratos.
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